博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

人尽皆知,在贯彻极简主义的Apple Store店内,除了那咬了半口的苹果外,可未曾出现过非旗下品牌的身影。但不久之后,我们便能在Apple Store的苹果堆里看见那么一朵“云”,然而这朵“云”并非生长自这棵高冷的苹果树。读到这不禁要问道,这是一朵什么样的“云”?又是怎样被吹进Apple Store的呢?

8月30日,UCloud云计算正式宣布携手苹果推出首款创业者定制Macbook。无论是产品本身,还是二者合作,都成为了苹果历史上的首次。曾以“不合作”著称的苹果今日此举,不免让人难以置信。

敬畏之心撬动铜墙铁壁

早在斯卡利担当苹果CEO的时代,便开始推崇所谓“封闭政策”。而到乔布斯掌权后,随着苹果势倾天下,更是将这条封闭路线玩到了极致。

除了亚当和牛顿,自然还有不少企业家也争先想尝尝这口苹果的味道。但由于苹果这道封闭政策固若金汤,即便众人万般垂涎,终而只能让那些欲合作者长吁而返。

在对苹果“封闭称王”的逻辑称奇时,我们常会敬畏起乔布斯当年“车库创业”神话,辉煌的今日自然难忘昔日创业的艰难不易。

反观同为创业公司的UCloud,在国内云计算方面,难以与具备坚实后台的阿里、百度、腾讯等同行相比。但纵使强敌环伺,UCloud依旧于建立不足五年的时间里,在云技术服务领域便交出了一份优秀的成绩单。

作为创业公司,UCloud更能够理解创业者的需求与心态,其麾下的UEP计划正是借助自身平台领先技术、及突出的互联网优势,以帮助创业人群为初衷所打造的企业成长计划。

UEP计划目前已通过各种的资源如人才招聘,流量,云计算、资金、媒体等资源的汇聚,帮助了2000多家创业公司,其中有300多家拿到天使,50多家拿到A轮融资及以上的投资,投资总额超过10亿美元。

“我们了解创业者的痛点和需求,这也正是苹果所看中的。“UCloudCEO季昕华说到。当然,也恰恰是UCloud这番对创业者不易所怀揣的敬畏和实际行动,终使得它撬开了苹果的铜墙铁壁。

UEP人性化  创业“公益“化

所谓引水方知开源不易,对于许多创业企业或个人而言,在起步之初顺利申请到他人支持可谓颇为艰难。

传统流程的申请业务,通常在填报一系列申请表格后,还需要向资助方递交营业执照及近三个月内的营运数据等硬性材料。而需要申报云技术服务领域支持的人,普遍为技术人群,他们难以拿到公司运营证件及材料,或产生种种困扰,除非让CEO自行申请,整套流程耗时耗力。

而UCloud的UEP计划除了填报申请之外,会额外针对其匹配专门的客户经理,对申报者进行电话回访,询问创业企业或个人背景和目前状况,在双方问答的情景下了解是否需要UEP计划,并让UCloud方面更了解申报者是否还需要额外的内容支持。通过UCloud所搭建线上平台,让申请者进行自动化对接和选择。

由于门槛设置更低,逾70%的申报者能正式被列入计划之中。同时也不难看出UEP计划较传统申请流程更为人性化。

值得注意的是,UEP计划仅针对获得A轮之前的申请用户,而这类创业团队均在极早期的起步阶段,极小可能从其那里盈利。UEP项目负责人胡皆欢对此也表示说“UCloud更像是从‘公益’角度去进行创业支持。“

云与苹果 互惠双赢

基于此次合作,UCloud携手苹果推出了专为创业团队而设计的UCloud定制版Macbook,为革新创业设备开了先河,而加入UEP计划的团队更能享受最低7折的优惠。当然,这并不仅仅只是销售噱头的定制机,从它背后同样能传达出UCloud和苹果生态结合所带来的双赢讯息。

由于目前大多数创业团队均需使用到IOS系统,而在刚起步的状态下苹果设备则略显昂贵。UCloud则了解创业团队这类“痛点”,促使苹果下调价格,帮助其满足硬件上的需求。

此外,对于IOS系统开发创业团队而言,解决硬件设备之后更重要的是打开市场和推广。UCloud则将这些UEP项目中创业供应商的软件以免费的形式,在定制版Macbook中植入。同时契合与苹果,将项目中优秀的创业者推至Apple store。借助苹果的线下门店资源和线上活动预告平台给这些创业者做宣讲,帮助创业团队完成导流。

从降低成本到为其创造流量,UCloud无疑给创业团队在创业寒潮中带来了暖流。

而反观苹果,在美国它们具备向用户推荐更多解决方案或供应链的平台生态条件,而由于生态环境的不同,在中国大陆地区几乎为0。虽然目前苹果并未有所动作,但我们可以大胆想象,结合UCloud的生态模式,苹果能够良好的维系起中国大陆IOS第三方开发创业团队在Apple store和iTunes 的关系。

此外,目前UEP计划年均估算申请用户1000至1500家,每家需要3至5台以上设备,配合UCloud的优惠手段和苹果为其实施的补贴,苹果便能轻松对源源不断的创业团队完成产品覆盖。

但对于刚从创业公司壮大为平台的UCloud而言,此次“合作”他们更认为自己此次是站在巨人的肩膀上。而正是他们自己对于创业者不易的敬畏之心,和以帮助创业团队的模式,获得了苹果这个巨人的认可。“我们也期望与苹果日后有更加深入的合作,到那个时候我们就能名正言顺的说自己是‘战略合作’了。“胡皆欢在媒体会的最后说道。

而此刻苹果树下的那朵云,正在让树脚下更多的生机萌芽……


上一篇: 滴滴上线租车业务 不小心吓坏了神州
下一篇:苹果和任天堂,套路了本想套路的索尼?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论