博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

滴滴外卖南京开战 骑手打着高铁来报名

【地歌网讯】地歌网获悉,自58日起,滴滴外卖已开启南京区域骑手招募工作,招募信息在骑手QQ群、微信群、百度贴吧等平台大量转发,南京滴滴外卖或许即将开城。

(滴滴外卖南京线下招募站点现场)

据南京多个招募站点站长发布的信息显示,骑手无忠诚自由之分,骑手面试需携带身份证,健康证和车则可稍晚补办;接受线上和线下两种报名方式,骑手可选择下载滴滴配送自主注册或到站点进行面试,59日安排培训,3-5天正式上岗。

(各南京站点站长在群中宣传)

相关负责站长向地歌网透露,滴滴外卖在鼓楼区虎踞路54-3号的站点现已入职100多人,且对骑手的审核要求较无锡更为严格:电动车必须有一牌一本才能入职,骑手身体裸露部位不允许有纹身。

或是考虑到南京的严格管控制度,另一位南京鼓楼区西桥236号片区的站长告诉地歌网,优先保证南京本地骑手的跑单量,无锡过来的人可以报名,但是不一定能不能跑单

打起来的时候,单子肯定很多,我们7个人从宁波组团坐高铁过来。一位已经在南京区域报名成功的骑手向地歌网透露,现在南京已经有十几个站点招满了,只剩34个(站点还接受报名)了,现在还不报名的话,来了南京也没用。今天报名,明天(510日)就可以跑了。

(鼓楼区虎踞路54-3办公室线下报名场景)

41日起,滴滴的外卖大战正式打响。41日,滴滴外卖在无锡试运行。49日正式上线,滴滴对外宣称当日订单量达到33.4万,位居无锡市场份额第一。411日,无锡市工商局召开紧急行政约谈会,就无序竞争行为,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。

5月初,有媒体发文称,滴滴外卖订单量下滑超50%,各地突现骑手罢工潮,滴滴随即紧急辟谣。约谈之后,滴滴外卖缩减补贴,订单量随即下降。再加上滴滴系统优先排单忠诚骑手,忠诚骑手每天平均接40-50单,自由骑手已经降至6-9单。无单可派、卖掉装备,或撤离返乡或回归原平台,骑手们成了这场外卖闹剧里的最大受害者。

南京开城在即,骑手招募将满,在雷声大雨点小的无锡之战硝烟渐散之际,滴滴又将打出怎样的新战术?